Водоотведение
Очевидно, следует согласиться с тем, что успешная цивилизованная жизнедеятельность определяется такими категориями как тепло и холод (для производственных и бытовых нужд), вода (питьевая, хозяйственная, техническая), электрическая энергия (производство, быт, информационное обеспечение), воздух и объем отходов жизнедеятельности и производства, причем вода имеет место в реализации всех остальных.
Автор(ы): Г.Г. Крушенко, Д.Р. Сабирова, С.А. Петров, Ю.А. Талдыкин"Сточные воды дрожжевых и хлебопекарных предприятий и их утилизация"
Хлеб - пищевой продукт, выпекаемый из муки, воды, дрожжей и другого дополнительного сырья. В связи с увеличением объема производства хлебобулочных изделий следует обратить особое внимание на экологическое состояние хлебопекарных предприятий Оренбургской области.
Известны разнообразные способы утилизации жидких отходов хлебопекарных и дрожжевых производств. Нами проводятся исследования по двум направлениям - разработка комбикорма и пищевой добавки для с/х животных и получение органических удобрений для с/х культур.
Автор(ы): В.Л. Касперович, Г.Б. Зинюхин, А.В. Быков"Экологические аспекты процесса биологической очистки сточных вод"
О биологической очистке сточных вод.
Автор(ы): Л. С. Келль, П. И. Шумовпыт последних пяти лет в применении информационных технологий для решения инженерных и управленческих задач эксплуатации и проектирования систем водоснабжения и водоотведения убедительно показал, что все большее число «Водоканалов», проектных и планирующих организаций стали предъявлять вполне специализированные требования при реализации информационных проектов и выборе программных средств для моделирования работы водных сетей и сооружений.
Автор(ы): Галант М.А.